Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой

Автор:

Для панировки рыбного филе надо смешать тертый пармезан с овсяными хлопьями. Перед тем, как нанести слой этой смеси, рыбу смазывают сметаной, в которую добавили немного зеленого лука, лимонного сока и цедры. Форму с рыбой отправляют в духовку до появления золотистой корочки.
Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе судака
  • сметана - 100г
  • лимон (цедра, сок) - 1 шт.
  • зеленый лук
  • для панировки:
  • тертый пармезан - 70- 100г
  • овсяные хлопья - 1/3- 1/2 стакана
  • зелень петрушки
  • черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой, Шаг 01

Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака. Для овсяной корочки смешала тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1/3- 1/2 стакана), порезанную петрушку, черный перец.

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой, Шаг 02

В отдельной посуде смешала сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и порезанный зеленый лук.

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой, Шаг 03

В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой.

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой, Шаг 04

Сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой. Запекала в духовке до золотистого цвета. При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1/2 лимона. Вкусно, но костляво однако с судаком!

2012-06-26

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Весне быть!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование