Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой
Для приготовления вам потребуется:
- филе судака
- сметана - 100г
- лимон (цедра, сок) - 1 шт.
- зеленый лук
- тертый пармезан - 70- 100г
- овсяные хлопья - 1/3- 1/2 стакана
- зелень петрушки
- черный перец - по вкусу.
Рецепт :
Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака. Для овсяной корочки смешала тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1/3- 1/2 стакана), порезанную петрушку, черный перец.
В отдельной посуде смешала сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и порезанный зеленый лук.
В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой.
Сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой. Запекала в духовке до золотистого цвета. При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1/2 лимона. Вкусно, но костляво однако с судаком!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Весне быть!
похожие рецепты
реклама