Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ребрышки с мятным соусом

Для мятного соуса выбирайте свежую ароматную зелень. Молодые листья (без стеблей) мелко нарезают, заливают смесью уксуса с сахаром, солью, водой и дают настояться 1-2 часа. Готовый соус подходит не только к мясным ребрышкам, как у нас, но и как заправка к салатам.
Ребрышки с мятным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки (свиные) - около 1 кг
  • для мятного соуса:
  • свежая мята - 1 небольшой пучок
  • белый винный уксус - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода (кипяток) - по вкусу.

Рецепт ребрышек:

Ребрышки с мятным соусом, Шаг 01

Для соуса промыть под холодной проточной водой мяту, обсушить на полотенце. Оборвать листья со стеблей. Листья мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Ребрышки с мятным соусом, Шаг 02

В небольшой миске соединить соль, сахар и винный уксус. Размешать и влить кипяток (примерно 4-5 ст.л.) Раствор должен быть кисло-сладким. Перелить уксусный раствор в измельченную мяту, размешать и оставить на 2 часа.

Ребрышки с мятным соусом, Шаг 03

Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, смазать растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по несколько см, и запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

Готовые ребрышки разложить на тарелки и полить мятным соусом.

2013-07-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование