Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ребрышки с овощами в горшочках

Если времени мало, дел много, а кушать хочется - берем замечательную штуку - горшок. Все порубил, смешал, ждешь час и получаешь вкусность. В общем, это рецепт из серии 'ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать...'
Ребрышки с овощами в горшочках. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 600г
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус - по вкусу
  • черный перец (горошком) - 3-4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей (зелень) - по вкусу.

Рецепт ребрышек:

Ребрышки с овощами в горшочках, Шаг 01

Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки - по косточки на один кусочек.

Ребрышки с овощами в горшочках, Шаг 02

Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками.

Ребрышки с овощами в горшочках, Шаг 03

Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми.

Ребрышки с овощами в горшочках, Шаг 04

В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее). Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты.

Ребрышки с овощами в горшочках, Шаг 05

В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея. Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы).

2010-06-07

если соленость соевого соуса вас не устраивает, используйте соль.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 61


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование