Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

Перед тем как отправить свиные ребрышки запекаться в духовку, я замариновала их в смеси сладкой паприки с чесноком и растительным маслом. Готовые запеченные ребрышки приобрели от паприки приятный, чуть сладковатый вкус и аромат, который уравновесил остроту чеснока.
Свиные ребрышки в маринаде с паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - около 1 кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкая паприка (порошок) - 3 ст.л.
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой, Шаг 01

свиные ребрышки промыть, обсушить на салфетке и разрезать на порционные кусочки - по 1-2 косточки на кусочек. Хорошенько втереть в мясо соль и молотый черный перец.

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой, Шаг 02

Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с небольшим количеством растительного масла и добавить молотую сладкую паприку. Размешать до получения однородной кашицы и переложить в миску с маринадом мясо. Обмазать мясо маринадом с паприкой, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь.

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой, Шаг 03

В жаропрочную форму выложить свиные ребрышки в один слой и запекать при 200С до готовности (в моей духовке ребрышки готовы через 25 мину). Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным соломкой картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом.

2015-07-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Николай
Ответить 2021-01-06 11:10:15
Спасибо. Натёр солью, сделал все как надо, переводил что есть невозможно

Admin
Ответить 2021-01-21 17:31:31
Жаль, что не получилось. Попробуйте приготовить по другим рецептам https://www.gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/svinrebrish.shtml


Софья
Ответить 2023-09-04 12:57:09
Не первый раз готовлю по этому рецепту. Только добавляю картофель, лук, болгарский перец и помидоры. За уши не оттянешь!

Admin
Ответить 2023-09-21 12:46:34
Софья, это у вас уже новое блюдо получилось) Спасибо за отзыв.


Голосование