Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Автор:

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой - быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают - шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они раскрывают весь свой широкий спектр чудесных ароматов. Попробуйте, хотя бы один разок.
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой. Фотография рецепта

Для приготовления равиоли вам потребуется:

  • равиоли (свежие, с произвольной начинкой) - 500г
  • рикотта - 200г
  • лимон - 1 шт.
  • шалфей (свежий) - 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев)
  • сливочное масло - 30-40г
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • для подачи:
  • тёртый пармезан (или другой твердый сыр).

Рецепт равиоли:

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой, Шаг 01

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой, Шаг 02

Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой, Шаг 03

Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой, Шаг 04

В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой, Шаг 05

Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой, Шаг 06

Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

2016-10-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование