Рагу из цветной капусты

Для приготовления рагу вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- помидоры - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу
- овощной бульон (или вода)
Рецепт рагу:

Капусту разобрать на соцветия (маленькие).

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.

Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.

Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.
похожие рецепты
реклама