Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные кабачки с помидорами

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Жареные кабачки с помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
  • помидоры - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сахар - примерно 1 ч.л.

Рецепт кабачков:

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 01

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 02

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 03

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 04

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 05

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 06

Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование