Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао.
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления профитролей вам потребуется:

    для заварного теста:
  • молоко - 130 мл
  • вода - 130 мл
  • масло сливочное - 110г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • какао - 20г
  • мука - 140г
  • яйцо - 5 шт.
  • для шоколадного крема шантильи:
  • сливки (жирность 30%) - 250 мл
  • темный шоколад (какао 70%) - 50г
  • сахар (мелкий) - 25г.

Рецепт профитролей:

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом, Шаг 01

Приготовления шоколадных профитролей начну заготовки для шоколадного крема. Для этого шоколад надо поломать на мелкие кусочки, сложить в миску. В небольшом ковшике соединить сливки с сахаром, довести до кипения на слабом огне и перелить горячие сливки в миску с шоколадом. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Затем можно заняться приготовлением заварного теста. Для приготовления шоколадного заварного теста в небольшой ёмкости надо смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать содержимое ёмкости, положить сливочное масло комнатной температуры и довести все до кипения.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом, Шаг 02

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет и начнет легко отставать от стенок кастрюли.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом, Шаг 03

Затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом, Шаг 04

Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика пирожные диаметром 3-4 см, оставляя между ними интервал 5 см.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом, Шаг 05

Их холодильника достать охлажденные сливки с шоколадом и взбить крем шантильи до устойчивых пиков.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом, Шаг 06

У готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. В первом случае, чайной ложной зачерпывая немного крема, наполнить им полости в профитролях, во втором - наполнять профитроли кремом с помощью кондитерского шприца с насадкой с тонким носиком. Готовые шоколадные профитроли с шоколадным кремом готовы. Приятного аппетита!

2016-04-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2020-07-02 00:48:57
Не хватает пункта - при какой температуре и какое время выпекать эклеры!?

Admin
Ответить 2020-07-02 13:17:51
Я пеку при 190С 7 минут, плюс 7-13 минут с приоткрытой дверцей, как писано в базовом рецепте профитролей на сайте https://www.gotovim.ru/sbs/baseprofitrol.shtml


Голосование