Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.
Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне. Фотография рецепта

Для приготовления профитролей вам потребуется:

    для шоколадного заварного теста:
  • молоко - 130 мл
  • вода - 130 мл
  • масло сливочное - 110г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • какао - 20г
  • мука - 140г
  • яйцо - 5 шт.
  • для крема:
  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) - 400г
  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 120г
  • лимон (цедра) - 1 /2 шт.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Рецепт профитролей:

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне, Шаг 01

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне, Шаг 02

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне, Шаг 03

Затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне, Шаг 04

Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне, Шаг 05

Приготовить масляный крем с маскарпоне по этому рецепту.

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне, Шаг 06

Крем переложить в корнетик и заполнить пирожные. Для этого у готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. Убрать шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне в холодильник на несколько часов.

2016-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование