Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирожных выбирайте по своему вкусу. Я начинила их сливочно-шоколадным кремом шантильи.
Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления профитролей вам потребуется:

    для заварного теста:
  • молоко - 130 мл
  • вода - 130 мл
  • масло сливочное - 110г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • какао - 20г
  • мука - 140г
  • яйцо - 5 шт.
  • для песочного теста (теста кракелин):
  • сливочное масло (охлажденное) - 50г
  • мука - 60г
  • сахар (мелкий) - 60г
  • для шоколадного крема шантильи:
  • сливки (жирность 30%) - 250 мл
  • темный шоколад (какао 70%) - 50г
  • сахар (мелкий) - 25г.

Рецепт профитролей:

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 01

Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала надо приготовить песочное тесто (кракелин), затем - заготовку для крема, а после - заварное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное маленькми кубиками охлажденное сливочное масло и быстро, не давая маслу растаять, перетереть руками муку с сахаром и маслом. Слепите из теста шар, положите между листов пищевой пленки и скалкой раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Убрать этот пласт в морозилку, пока будете готовить заварное тесто и крем.

Для приготовления шоколадного крема сложить в миску поломанный на кусочки шоколад. В небольшом ковшике соединить сливки с сахаром, довести до кипения на слабом огне и перелить горячие сливки в миску с шоколадом. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 02

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 03

Переложить заварное шоколадное тесто в большую миску и миксером последовательно примешивать по одному яйцу. Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 04

Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 05

Из морозилки достать охлажденное песочное тесто и вырезать из него кружки диаметром 3-4 см.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 06

Кружками песочного теста накрыть отсаженные на противень кружки из заварного теста. Поставить противень в прогретую до 190С духовку на среднюю полку на 7 минут. Затем чуть приоткрыть дверцу (оставить щель около 1-2 см) и выпекать еще 10-13 минут.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 07

Их холодильника достать охлажденные сливки с шоколадом. Подробный рецепт крема здесь.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 08

Взбить шоколадный крем шантильи до устойчивых пиков.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом, Шаг 09

У готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. В первом случае, чайной ложной зачерпывая немного крема, наполнить им полости в профитролях, во втором - наполнять профитроли кремом с помощью кондитерского шприца с насадкой с тонким носиком. Готовые профитроли с хрустящей корочкой песочного теста (кракелин) и шоколадным кремом можно есть сразу, пока корочка особенно нежная и хрустящая. Приятного аппетита!

2016-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование