Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Автор:

Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина - терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на греночки со сливочным маслом к утреннему кофе.
Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином. Фотография рецепта

Для приготовления повидла вам потребуется:

  • виноград сорта «Изабелла» (сок) - 1 л
  • сахар - 500г
  • яблочный пектин - 10г
  • вода для подготовки сока - 1/2 стакана.

Рецепт повидла:

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином, Шаг 01

Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином, Шаг 02

Второй вариант - сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую - на плите. Результат одинаковый.

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином, Шаг 03

Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином, Шаг 04

Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже - в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.

2017-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование