Постный медовый пирог с черносливом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- чернослив - 10 шт.
- мёд - 1/2 стакана мёда
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан.
Рецепт пирога:
Смешать сухие составляющие, кроме сахара.
Жидкие смешать с сахаром (сахара можно взять меньше 1/2 стакана), нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня.
Медовую смесь перемешать с сухими ингредиентами и добавить порезанный произвольно чернослив.
Тесто получится как сметана, довольно жидкое.
Печь медовый пирог примерно 40 минут в прогретой до 200С духовке. Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.
реклама