Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

Автор:

В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля - одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта - блюдо для повара, который поставил своей целью поразить гостей. Она займёт довольно много времени и требует внимания. Но ваши труды вознаградятся сполна! Результат ароматный рулет, и мясо просто тает во рту.
Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины). Фотография рецепта

Для приготовления поркетты вам потребуется:

  • свиная шейка - 1.5 - 2кг
  • чеснок - 3 зубка
  • розмарин (свежий, мелконарезанный) - 4 ст. л.
  • шалфей (свежий, мелконарезанный) - 3 ст. л.
  • тимьян (свежий, мелконарезанный) - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1 ч. л.

Рецепт поркетты:

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 01

Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки. Надрезаем шейку по длине филейным ножом и, повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 02

Работая таким образом, распластываем мясо в пластину.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 03

Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо. Поливаем оливковым маслом и перчим хорошенько.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 04

Хорошенько прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 05

Укладываем рулет на два слоя фольги и хорошенько заворачиваем в пакет.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 06

Теперь, к самому приятному - работе под открытым небом на свежем воздухе. Брикеты лучше, чем уголь, потому что они дают равномерное тепло дольше, чем уголь. Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом. Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр до 75 градусов. Часа 2, не меньше.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины), Шаг 07

Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 минут. Это обязательно! Затем снимаем фольгу и удаляем шнур. Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля, зелёным салатом и запеченными в духовке корнеплодами. Приятного аппетита!

2016-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование