Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Помидорное рагу

Это некалорийное овощное рагу я так назвала потому, что в нем использовала три вида томатов – сушеные, свежие и томат-пасту. Получилось очень сытное и вкусное блюдо.
Помидорное рагу. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 600г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 300г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • помидоры (сушеные) - 1 ч.л.
  • помидоры (свежие) - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 крупных зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • несколько стеблей зеленого лука

Рецепт рагу:

Помидорное рагу, Шаг 01

Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками.

Помидорное рагу, Шаг 02

Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде.

Помидорное рагу, Шаг 03

Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки.

Помидорное рагу, Шаг 04

Стручковую фасоль заранее разморозьте.

Помидорное рагу, Шаг 05

В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут.

Помидорное рагу, Шаг 06

Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут.

Помидорное рагу, Шаг 07

Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита!

2008-07-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование