Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
Для приготовления вам потребуется:
- вешенки - 3 пучка
- помидоры (средние) - 4шт.
- лук (маленький) - 1 шт.
- розмарин - 1/4 ч.л.
- тимьян - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки
- чеснок - 2 головки
- сливки (жирные) - 1/2 чашки.
Рецепт :
Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.
А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.
Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.
Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.
Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан.
Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.
Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и....
этот рецепт занял 2 место в конкурсе "ГОТОВИМ: приГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"
похожие рецепты
реклама