Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
Для приготовления суши вам потребуется:
- рис - 200г
- вода - 450мл
- рисовый уксус - 120 мл
- сахар - 5.5 ст.л.
- соль - 1.5 ст.л.
- конбу - 5 см
- копченый лосось - 120г
- зеленый салат - 1 лист
- морковь - 1/3 шт.
- сыр (филадельфия) - около 100г
- васаби - по вкусу
Рецепт суши:
Рис для суши промывать в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Залить рис холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. После уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, убрать крышку, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1 см и длиной 4-5 см. Морковь нарезать тонкой соломкой, лист салата - полосками шириной 5 мм.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Распределить на коврике рис (примерно 1/6 часть), по центру распределить сливочный сыр и немного васаби. Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.
Сложить бамбуковый коврик пополам, стараясь сжать рис так, чтобы получился ровный красивый валик диаметром 1.5 см, в центре которого будет начинка из сыра и васаби. Отложит рисовый валик в сторону.
Теперь пора разложить на коврике полоски рыбы и овощей, чередуя разные цвета.
Сверху положить рисовый валик и свернуть коврик. Прижать полоски к рису. Получившийся валик можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-2 см.
реклама