Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Полента таранья

Автор:

Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у поленты оказался вкус совсем иной, чем у кукурузной каши. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Полента таранья. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кукурузная мука - 350г
  • вода - 1 литр
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 150г
  • сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) - 200г
  • чеснока - 1 зубчик
  • черствый хлеб - 1 маленький кусочек
  • шалфей - 2-3 листик
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт :

Полента таранья, Шаг 01

Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба

Полента таранья, Шаг 02

Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).

Полента таранья, Шаг 03

Сыры натереть (лучше заранее). Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть - громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.

Полента таранья, Шаг 04

По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).

Полента таранья, Шаг 05

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.

Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.

2014-02-07

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование