Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Погачице (сербский хлеб)

Автор:

Погачице - сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики.
Погачице (сербский хлеб). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • молоко - 250 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г)
  • мука - 3-3.5 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • кунжут или мак для обсыпки.

Рецепт :

Погачице (сербский хлеб), Шаг 01

В кухне должно быть тепло. Разогрейте плиту заранее до 200С. Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.

Погачице (сербский хлеб), Шаг 02

Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.

Погачице (сербский хлеб), Шаг 03

Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.

Погачице (сербский хлеб), Шаг 04

Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло. Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами. Смажьте их яичным желтком. Сверху посыпьте кунжутом или маком. Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.

Погачице (сербский хлеб), Шаг 05

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.

2014-02-12

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование