Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Пломбир в мороженице

Автор:

У меня давно без использования живёт в кладовке электрическая мороженица. И давно мне хотелось попробовать сделать мороженое пломбир «как в детстве». Первый этап приготовления пломбира требует нагревания, и хотя, разумеется, это логичнее всего сделать в кастрюльке на плите, я сделала это в мультиварке. Я сравнила несколько рецептов «того самого» гостовского пломбира, и они немного отличаются пропорциями сливок и молока.
Пломбир в мороженице. Фотография рецепта

Для приготовления пломбира вам потребуется:

  • сахар - 1 стакан
  • сливки - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.

Рецепт пломбира:

Пломбир в мороженице, Шаг 01

Растираем желтки добела с половиной сахара.

Пломбир в мороженице, Шаг 02

Смешиваем молоко, сливки, соль и вторую половину сахара. Доводим до кипения. Вынимаем чашу из мультиварки (снимаем кастрюльку с огня).

Пломбир в мороженице, Шаг 03

Выливаем немного молочной смеси в желтки, быстро размешиваем, потом выливаем смесь обратно в молоко, размешиваем, ставим обратно на медленный огонь и доводим почти до кипения, постоянно интенсивно помешивая, но не кипятим. Смесь слегка густеет.

Пломбир в мороженице, Шаг 04

Выключаем, вынимаем чашу из мультиварки, добавляем ванильный экстракт, остужаем сперва до комнатной температуры, потом убираем в холодильник до полного остывания, часа на два или больше. К этому времени морозильная чаша от мороженицы должна была жить в морозилке минимум сутки. Достаем ее, переливаем туда остывшую смесь, ставим в мороженицу и запускаем.

Пломбир в мороженице, Шаг 05

Очень интересно наблюдать за процессом. На поверхности смеси появляются всё более заметные рельефы, и под конец лопатка еле проворачивается. Через 20-25 минут - вуаля! Пломбир готов. Ну что сказать, мороженое вкусное, бесспорно пломбир, но ни разу не «то самое». Всё-таки вкус определяется продуктами, и если источник молока и яиц другой, то и вкус отличается. Но я всё равно рада, что освоила эту технологию. Приятного аппетита!

2016-11-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование