Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Плакие из курицы

Автор:

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час.
Плакие из курицы. Фотография рецепта

Для приготовления плакие вам потребуется:

  • курица (четыре больших бедра, три голяшки или курица, порубленная на кусочки) - 1.5кг
  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры (свежие) - 3 шт.
  • помидоры (консервированные) - 6 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло для обжарки.

Рецепт плакие:

Плакие из курицы, Шаг 01

Обжарить слегка курицу и переложить в глиняную форму. Присолить и приперчить.

Плакие из курицы, Шаг 02

На этом же масле обжарить порубанный кубиками лук, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковку.

Плакие из курицы, Шаг 03

Обжарить лук и морковку вместе и добавить потёртые уже на самой мелкой тёрке помидоры - и те и другие, практически пюре помидорное.

Плакие из курицы, Шаг 04

Слегка притушить, посолить и поперчить, выложить на мясо и между кусочками мяса.

Плакие из курицы, Шаг 05

Запихнуть в заранее нагретую до 200-220С духовку и потомить там до готовности, примерно 15-20 минут. Потом вынуть и посыпать зеленью.

Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час. Калорий не считала…

2014-07-10

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование