Пирожки с мясом
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 800г
- дрожжи (свежие) - 40г
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 300г
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- свинина (шейка) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- свежая зелень, соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт пирожков:
Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 50г муки. Поставить миску с опарой в теплое место. Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).
Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом). Перец вымыть, разрезать, удалить семена. Луковицу очистить. Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца. Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.
Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень. Снять сковороду с плиты, фарш остудить.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки и соединить края.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки. Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком. Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.
похожие рецепты
реклама