Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Тесто для пирожков опарное, поэтому можете разделить приготовление пирожков на 2 дня. Первый день – готовите тесто и убираете его в холодильник. Второй день – готовите начинку, лепите и печете пирожки. Готовые пирожки советую сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Корочка будет то что надо. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.
Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400
  • дрожжи (свежие) - 20г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • растительное масло - 25 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • рис - около 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт пирожков:

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, Шаг 01

Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, Шаг 02

Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, Шаг 03

От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, Шаг 04

На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, Шаг 05

и соединить края.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, Шаг 06

Противень застелить пекарской бумагой и уложить круглые пирожки швом вниз. Затянуть противень пленкой и оставить для подъема. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их слегка взбитым желтком и выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.

2015-10-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование