Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеные пирожки с крабовым мясом

Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать.
Слоеные пирожки с крабовым мясом. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг)
  • крабовое мясо (свежемороженое) - 200г
  • лук шалот- 6 шт. (100г)
  • сливочное масло - 70г
  • белое вино (сухое) - 100 мл
  • сливки (20% жирность) - 200 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт пирожков:

Слоеные пирожки с крабовым мясом, Шаг 01

Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.

Слоеные пирожки с крабовым мясом, Шаг 02

Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.

Слоеные пирожки с крабовым мясом, Шаг 03

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.

Слоеные пирожки с крабовым мясом, Шаг 04

Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.

Слоеные пирожки с крабовым мясом, Шаг 05

На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.

Слоеные пирожки с крабовым мясом, Шаг 06

Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.

2013-02-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование