Пирожки с черносливом
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи сухие - 3/4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки (18%) - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- чернослив - около 200г
- коньяк - 2-3 ст.л.
- сахар - по желанию
Рецепт пирожков:
Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.
Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли. Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк. По желанию посыпать чернослив сахаром.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).
На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.
Разложить пирожки на противне. Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки. Оставить для расстойки на 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
реклама