Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.
Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 200
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • черная смородина - 400г
  • сахар - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
  • для штрейзельной крошки:
  • мука - 150г
  • миндаль (обжаренный, молотый) - 50г
  • сливочное масло - 80г
  • сахар - 60г

Рецепт пирога:

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой, Шаг 01

Черную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги (еще лучше обсушить на полотенце). Смешать ягоды с сахаром и мукой.Приготовить штрейзель: муку, сахар и охлажденное сливочное масло перетереть руками в крошку.

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой, Шаг 02

Добавить к крошке молотый миндаль и еще немного перетереть пальцами.

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой, Шаг 03

Теперь приступаем к приготовлению теста для основы пирога. Для этого размягченное сливочное масло миксером растереть с сахаром до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца, а затем влить лимонный сок. Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой, Шаг 04

Разъемную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну.

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой, Шаг 05

Выложить черную смородину на тесто.

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой, Шаг 06

Распределить крошку по поверхности ягод и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной лучиной: воткнуть лучину в центр пирога, достать обратно, и если она будет сухой чистой, то пирог готов. Дать остыть пирогу в форме, после чего переложить на блюдо и подать к столу.

2014-07-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование