Пирог с картофелем и грибами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 300г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 12г
- сливочное масло - 40г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150г
- картофель - 6 шт. (около 600г)
- сливочное масло - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- сушеные грибы - 40г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 10г
Рецепт пирога:
Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Воду слить, грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, посолить и немного обжарить. Влить молоко, размешать. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить около 25-30 минут, пока молоко полностью не испариться. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Тесто приготовили в хлебопечке. Разогреть молоко, добавить сливочное масло. Эту смесь перелить в контейнер, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Засыпать в контейнер муку. Запустить программу готовки ‘Дрожжевого теста’.
Слить воду с картофеля, размять, добавив молоко и сливочное масло.
Смешать картофельное пюре с грибами.
На припудренную мукой доску выложить готовое тесто. Разделить его на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы.
Распределить начинку.
На начинку уложить второй слой теста. Соединить края пирога.
Взбить яйцо и смазать пирог. Разогреть духовку до 190С. Печь пирог около 30 минут. Готовый пирог смазать смесью молока и сливочного масла. Накрыть пирог салфеткой и дать ему остыть.
реклама