Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Галета с вишней

Для галеты замешивают тесто на сливочном масле. Оно получается рассыпчатым, но хорошо держит сочную вишневую начинку. Сразу предупреждаю, что галета с вишней получается не очень сладкой. Если вас это смущает, то добавьте побольше сахара в начинку и в посыпку пирога. В любом случае по этому рецепту получается отличный вишневый пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой.
Галета с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло (охлажденное) - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • вишня (без косточек) - 400г
  • крахмал - 1-2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • орехи грецкие - 1 горсть.

Рецепт :

Галета с вишней, Шаг 01

Сначала приготовить тесто для галеты. Для этого замороженное (в морозилке) сливочное масло натереть на крупной терке. В миску с маслом добавить просеянную муку и перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

Галета с вишней, Шаг 02

Желток размешать вилкой в холодной воде, добавить уксус и соль. Вылить эту смесь в миску с мукой и вымесить однородное тесто. Делать это надо быстро, вымешивать недолго. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Галета с вишней, Шаг 03

Для начинки вишню без косточек смешать с сахаром и крахмалом.

Галета с вишней, Шаг 04

Разделить тесто на 2 неравные части. Припудрить стол мукой и раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 5 мм. Перенести пласт теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, оставляя приподнятыми края теста (над бортиками формы). На тесто выложить вишню.

Галета с вишней, Шаг 05

Раскатать вторую (меньшую) часть теста, накрыть ею вишневую начинку и защипить края. Смазать поверхность пирога белком, наколоть вилкой и присыпать молотыми орехами и сахаром. Прогреть духовку до 1900С и запекать галету с вишней на средней полке около 40 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего резать его на кусочки.

2016-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование