Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пока не стукнул инсульт и не лопнул сосуд, возьмите за правило...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Чтобы давление всегда было 120\80, прекратите добавлять в еду...

Галисийский миндальный пирог

В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется - яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
Галисийский миндальный пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • миндаль - 250г
  • сахар - 250г
  • яйцо - 4 шт.
  • ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл
  • лимонная цедра - 3-4 ч.л.

Рецепт пирога:

Галисийский миндальный пирог, Шаг 01

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 02

Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 03

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 04

Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 05

Добавить цедру лимона.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 06

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 07

На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

2009-02-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 104


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование