Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке - лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. Интересный вкус.
Пирог с лососем и свежими огурцами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • лосось (филе) - 1 кг
  • для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло (охлажденное) - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.
  • медовая горчица - 1 ч.л.
  • белый винный уксус - 1/2 ч.л.
  • укроп (свежий) - 1 пучок
  • соль, молотый белый перец - по вкусу.

Рецепт пирога:

Пирог с лососем и свежими огурцами, Шаг 01

Для приготовления теста сливочное масло заморозить в морозилке, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть масло с мукой руками до получения крошки и влить туда смесь из желтка, холодной воды, уксуса и соли. Перемешать руками до получения однородного теста, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пирог с лососем и свежими огурцами, Шаг 02

Для начинки у маленьких свежих огурцов срезала кожицу, довольно крупно порезала, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. медовой горчицы, побрызгала белым винным уксусом и смешала с рубленым укропом.

Пирог с лососем и свежими огурцами, Шаг 03

Раскатала тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм и с помощью скалки перенесла на пекарскую бумагу. Размер прямоугольника должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть филе лосося.

Пирог с лососем и свежими огурцами, Шаг 04

На раскатанное песочное тесто уложила 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху вдоль куска рыбы выложила огуречную начинку.

Пирог с лососем и свежими огурцами, Шаг 05

На начинку уложила второе филе лосося, посолила, поперчила.

Пирог с лососем и свежими огурцами, Шаг 06

Поднимая края теста, подвернула его к середине филе лосося. По центру оставила щель шириной 4-5 см. Смазать пирог яйцом и запекать про 190С около 40 минут. Время выпечки корректируйте по своей духовке. Для моей духовки оптимально 40 минут, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба успеют приготовиться. Горячий пирог осторожно переложить на решетку, т.к. тесто очень хрупкое, дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2015-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование