Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Финский пирог с семгой (форелью)

Автор:

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной муки в соотношении 2:1. Для заливки берут сметану (не очень жирную и не очень густую), смешанную с яйцом. Выпекают такой пирог 25-30 минут при 225С.
Финский пирог с семгой (форелью) . Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 75г
  • мука (пшеничная) - 2 дл.
  • мука (ржаная) - 1 дл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • для начинки:
  • семга (форель) - 300-400г
  • лимон - 1 шт.
  • для заливки:
  • сметана - 200г
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт пирога:

Финский пирог с семгой (форелью) , Шаг 01

Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:

Финский пирог с семгой (форелью) , Шаг 02

Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.

Финский пирог с семгой (форелью) , Шаг 03

Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!

2010-11-04

сказать спасибо за рецепт можно на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 99


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алекс
Ответить 2019-02-28 15:28:09
Здравствуйте! а почему в рецепте все ингредиенты в нормальных мерах, а мука в каких-то дл. что такое дл?

Admin
Ответить 2019-03-13 12:24:52
Потому что муку отмеряли в мерном стакане. Объем измеряется в дл (в децилитрах).


Голосование