Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с черной смородиной

Черная смородина в этом пироге успевает пропечься, стать мягкой, как в варенье, и очень духовитой. А тесто не просто песочное, а ореховое. Получилось удачное сочетание рассыпчатого теста с ягодной прослойкой.
Пирог с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • миндаль (обжаренный, молотый) - 100г
  • сливочное масло - 160г
  • яйцо - 2шт.
  • сахар - 120г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • черная смородина - 400г
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с черной смородиной, Шаг 01

Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.

Пирог с черной смородиной, Шаг 02

Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.

Пирог с черной смородиной, Шаг 03

Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с черной смородиной, Шаг 04

Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.

Пирог с черной смородиной, Шаг 05

Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.

Пирог с черной смородиной, Шаг 06

Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет.

2013-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 3.79
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование