Пирог с черникой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 170г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 180г
- яйцо - 3 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- черника - 300г
- овсяные хлопья - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло.
Рецепт пирога:
Духовку разогреть до 190С.
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой.
По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.
Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.
реклама