Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу)

Для пирога Bourdaloue груши предварительно слегка проваривают в сахарном сиропе с лимонным соком. В начинку идет миндальный крем франжипан, а основа пирога – рассыпчатое песочное тесто. В результате – ароматный пирог с грушами и нежным миндальным кремом на хрупком тесте.
Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу). Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • масло - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • для франжипана (миндального крема):
  • миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г
  • сахар - 90г
  • крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • для заварного крема:
  • молоко - 150г
  • сахар - 35г
  • крахмал - 15г
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль - 1/2 небольшого стручка
  • для начинки:
  • груши - 2-3 шт.
  • для сахарного сиропа:
  • вода - 1.5 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • лимон - 1/2 шт.

Рецепт пирога:

Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу), Шаг 01

Груши вымыть, обсушить салфеткой. Для сахарного сиропа соединить воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения, проварить, помешивая около 10 минут. Разрезать груши пополам, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Заранее приготовить миндальный крем (франжипан).

Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу), Шаг 02

Переложить половинки груш в сахарный сироп, уменьшить огонь до минимума и варить около 10-15 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры в сиропе.

Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу), Шаг 03

Для теста муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить тесто в шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу), Шаг 04

Остывшие в сиропе груши переложить на разделочную доску и нарезать тонкими дольками, сохранив целостность у плодоножки. Получившиеся дольки немного сдвинуть в сторону узкого края груши.

Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу), Шаг 05

Выкладываем груши на начинку и выпекаем в духовке около 45-50 минут, пока начинка не потемнеет.

Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу), Шаг 06

Песочное тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить и разровнять шпателем (или ножом с широким лезвием) франжипан. На крем разложить грушевые половинки. Печь пирог в прогретой до 180С духовке около 45 мину. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

2013-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Natalja
Ответить 2023-07-27 08:38:19
Немножко непонятно как готовить крем и зачем вообще 2 крема?

Admin
Ответить 2023-09-21 12:51:19
Миндальный крем (который франжипан) готовят на основе заварного. Я в этом рецепте не стала дублировать текст с описанием приготовления крема в пирог, просто дала ссылку в первом абзаце. Так что, крем один, но как бы из 2х частей. Надеюсь, понятно объяснила))


Голосование