Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус песто

Соус песто: итальянский соус из сыра пармезан и базилика
Соус песто. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • сыр пармезан - 125г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орехи - 1/3 стакана
  • листья базилика (свежие) - 2 пучка
  • масло оливковое - 1/2 стакана

Рецепт соуса:

Соус песто, Шаг 01

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

Соус песто, Шаг 02

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

Соус песто, Шаг 03

Добавить пармезан, продолжать измельчать.

Соус песто, Шаг 04

Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

2007-03-21

Соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 263


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование