Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Фаршированные мясом половинки перца

Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и начинка будет сочной.
Фаршированные мясом половинки перца. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • болгарский перец - 4-5 шт.
  • фарш (смешанный свино-говяжий) - 300г
  • рис длиннозерновой - 1/3 стакана
  • сыр (твердый, тертый) - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • для соуса:
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидоры в собственном соку - 500 мл
  • соль, молотый черный перец по вкус
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Фаршированные мясом половинки перца, Шаг 01

Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Фаршированные мясом половинки перца, Шаг 02

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

Фаршированные мясом половинки перца, Шаг 03

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

Фаршированные мясом половинки перца, Шаг 04

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

Фаршированные мясом половинки перца, Шаг 05

Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!

2016-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование