Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой
Для приготовления вам потребуется:
- перепелиные яйца - 5 шт.
- черный ржаной хлеб - 3-4 ломтика
- растительное масло для обжаривания хлеба
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- семга (или любая слабосоленая красная рыба) - 150г (тонкие ломтики)
- майонез - по вкусу.
Рецепт :
Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама