Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана (400г)
- вода - 300 мл
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- китайская капуста - 1/2 кочана (400г)
- куриная грудка (без кожи и костей) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч.л.
- растительное масло
Рецепт вареников:
Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.
Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.
Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.
Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты.
Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть.
Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.
Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.
похожие рецепты
реклама