Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- черный (горький) шоколад - 100г
- кукурузные хлопья - 50г
- апельсиновые цукаты - 10г
- молочный шоколад - 100г
- кукурузные хлопья - 50г
- цедра половины лимона
- белый шоколад - 100г
- воздушный рис - 30г
- фисташки (несоленые) - 10г
- изюм - 10г.
Рецепт печенья:
Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats. Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно. Процесс приготовления одинаковый для всех. Я делала вариант из молочного шоколада. Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль. Натереть в них цедру.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.
В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать.
Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой. Снять кольцо, придерживая вилкой массу. И таким образом сделать остальные «розы». Из этой нормы у меня получилось 8 штук. Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.
Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть. Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Поэтому с них я и начала. Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво).
реклама