Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Автор:

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво). Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

    для печенья из черного шоколада:
  • черный (горький) шоколад - 100г
  • кукурузные хлопья - 50г
  • апельсиновые цукаты - 10г
  • для печенья из молочного шоколада:
  • молочный шоколад - 100г
  • кукурузные хлопья - 50г
  • цедра половины лимона
  • для печенья из белого шоколада:
  • белый шоколад - 100г
  • воздушный рис - 30г
  • фисташки (несоленые) - 10г
  • изюм - 10г.

Рецепт печенья:

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво), Шаг 01

Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats. Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно. Процесс приготовления одинаковый для всех. Я делала вариант из молочного шоколада. Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль. Натереть в них цедру.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво), Шаг 02

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво), Шаг 03

В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво), Шаг 04

Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой. Снять кольцо, придерживая вилкой массу. И таким образом сделать остальные «розы». Из этой нормы у меня получилось 8 штук. Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво), Шаг 05

Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть. Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Поэтому с них я и начала. Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво).

2016-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование