Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печень куриная в соусе с черной смородиной

Автор:

Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной смородиной готова.
Печень куриная в соусе с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • херес (или портвейн) - 200г
  • черная смородина - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • мука - около 1 ч.л.

Рецепт печени:

Печень куриная в соусе с черной смородиной, Шаг 01

Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Печень куриная в соусе с черной смородиной, Шаг 02

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Печень куриная в соусе с черной смородиной, Шаг 03

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Печень куриная в соусе с черной смородиной, Шаг 04

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

2013-08-15

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование