Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеный перец

Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.
Печеный перец. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

  • сладкий перец - 6 шт.
  • растительное масло (нерафинированное) - 2-4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • укроп - 1 пучок.

Рецепт перца:

Печеный перец, Шаг 01

Для этого блюда выбирайте зрелые ароматные перцы, а не покрытые парафином мумии. Каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 190-200 С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложить перцы на решетку, под неё поставить противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на поверхности перцев не появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.

Печеный перец, Шаг 02

Переложить перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло и бальзамический уксус, размешать вилкой.

Печеный перец, Шаг 03

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и приправить заправкой. Перемешать, дать немного постоять и можно есть. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

2011-08-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование