Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Автор:

Изюминка этого паштета - желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок.
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой). Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • изюм - 2 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • куриная печенка - 300г
  • лук порей - 1/2 белой части
  • масло для обжарки - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • апельсин (цедра) - 2 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
  • плавленый сыр (жирность 9-12%) - 50г
  • сливочное масло - 50г
  • френч крем (жирность 15-18%) - 100 мл.
  • для клюквенной заливки:
  • клюква
  • апельсиновый сок
  • коньяк
  • желатин - 1 пакетик.

Рецепт паштета:

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой), Шаг 01

Рецепт рассчитан на 12 порций. Изюм замочить в коньяке. Обсушить печень и порезать на кусочки, удалив жилки. Разогреть масло в сковороде, положить и припустить лук- порей, добавить печень и обжарить. Все протушить, не давая печени пересохнуть. Посолить, поперчить. Добавить апельсиновую цедру и сок. Все перемолоть в комбайне до однородности.

Добавить туда же шнитт-лук, франчкрем, сливочное масло и хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить изюм с коньяком и опять все перемешать. Если нужно, подсолить и подперчить на вкус. Выложить в форму и в холодильник на 2-3 часа. Подавать с клюквой или брусникой на кусочке хлеба.

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой), Шаг 02

Отступление: я сделала желатиновую заливку на свежем апельсиновом соке с клюквой (без сахара, но в коньяке). Вскипятила сок, добавила в него клюкву, минуту дала покипеть, сняла с огня и добавила желатин (пакетик).

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой), Шаг 03

Процедила, разложила ягоды на охлаждённом паштете, залила паштет желе.

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой), Шаг 04

Ночь дожидалась... Еленушка, спасибо за наводку и применение моральной силы! Просто, всё очень просто, но обалденно вкусно!

2012-03-13

этот рецепт занял 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: "Паштет, пате, террин"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование