Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет из баранины

Автор:

Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.
Паштет из баранины. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • баранина (мякоть, можно и другое мясо) - 1 кг
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 3 ч.л.
  • соль, перец, сушеная мята - по вкусу.

Рецепт паштета:

Паштет из баранины, Шаг 01

Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад - растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

Паштет из баранины, Шаг 02

Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет. Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок:

Паштет из баранины, Шаг 03

Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

Паштет из баранины, Шаг 04

Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

Паштет из баранины, Шаг 05

Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.

ЗЫ: Как всегда ищу легких путей. У меня была очень хорошая баранина, поэтому паштет получился очень вкусным.

2012-04-27

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : Паштет, пате, террин


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование