Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паренки из моркови

Автор:

Паренки - это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русской печи из моркови, свеклы, репы, тыквы. Технология их приготовления была такова: 1. Нарезали крупными кусочками какой-либо овощ; 2. Парили эти кусочки до полуготовности в чугунке или в глиняном горшочке с небольшим количеством воды; 3. Затем их выкладывали на противень и ставили в русскую печь, чтобы они были подвяленные. 4. Все, сладость готова. Русской печи у меня нет, но есть другие разные девайсы. И пусть говорят, что я ничего слаще морковки в своей жизни не ела. А и не надо! Мне и так сладко!
Паренки из моркови. Фотография рецепта

Для приготовления паренок вам потребуется:

  • морковь - 1 кг.

Рецепт паренок:

Паренки из моркови, Шаг 01

Почистила 1 кг моркови.

Паренки из моркови, Шаг 02

Уложила в пароварку на 40 минут.

Паренки из моркови, Шаг 03

После того, как нож легко входит в морковку - она готова. Порезать её. В принципе можно было бы сразу мельче порезать, и готовить такую морковь быстрее, но мне хотелось максимально сохранить все соки внутри корнеплодов.

Паренки из моркови, Шаг 04

Теперь укладываем в электросушилку и на несколько часов забываем о ней. Более крупные куски что привялились, но не высохли до конца - я съела сразу, а почти сухие паренки - в течение нескольких дней. Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня»

2017-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование