Паста алла норма
Для приготовления пасты вам потребуется:
- макароны
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 700 г
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 средняя луковица
- томатная паста - 2 ст.л.
- хлопья перца чили - по вкусу
- вода - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт пасты:
Баклажан очистить (в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры-сливки нарезать дольками, лук - тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок переложить в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой. Добавить помидоры (шкурку я снимала) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры.
К готовым макаронам добавить соус и смешать в тарелке. По желанию украсить рикоттой и листьями базилика.
похожие рецепты
реклама