Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

'- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими'. Михаил Булгаков ‘Собачье сердце’
Закусочные блинчики с острой творожной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления блинчкиов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2,5 больших чайных чашки
  • сахар - 1/2 большой чайной чашки
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • кислое молоко - 2 больших чайных чашки
  • вода - 1 большая чайная чашка
  • растительное масло - 5 ст.л
  • для начинки:
  • творог - 600г
  • свежий укроп - 200г
  • чеснок - 6 крупных зубчиков
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт блинчкиов:

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой, Шаг 01

Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть. Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом. Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды 'слямзит’. А эти блинчики для большой компании подойдут в качестве горячей закуски. Причем приготовить их можно заранее и только обжарить слегка непосредственно перед подачей. Первым делом замесите блинное тесто. В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду. Вбейте три сырых яйца. Затем влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком. Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой, Шаг 02

Затем в тесто влейте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку.

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой, Шаг 03

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте творог, измельченный чеснок и соль. Хорошо размешайте.

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой, Шаг 04

Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой, Шаг 05

На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки. Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой, Шаг 06

Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита!

2008-07-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 59


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование