Оссобуко с белыми грибами и сливками
Для приготовления оссобуко вам потребуется:
- телячья голяшка - 4 шт..
- белые грибы - около 500г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- сливки (жирность 15%) - 200 мл
- бульон (мясной или грибной) - около 500 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лимон (цедра) - 1/4 шт.
Рецепт оссобуко:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить с обеих сторон. Затем хорошенько обвалять в муке и отложить в сторону.
Белые грибы протереть салфеткой и нарезать не крупными ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.
Влить в сотейник с мясом белое вино. Готовить на слабом огне, пока часть вина не выпарится и почти исчезнет винный запах. Переложить мясо с соусом на тарелку, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Мелко порубить чеснок с петрушкой, смешать с цедрой лимона.
Протереть сотейник, влить масло и прогреть. Быстро, часто помешивая, обжарить на масле рубленую зелень с чесноком и цедрой, после чего добавить грибы.
Тушить грибы на среднем огне около 5 минут, затем влить примерно 1 стакан бульона. Готовить грибы под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Теперь можно добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и вернуть в сотейник мясо. Готовить под крышкой на слабом огне не менее 30-40 минут, время от времени помешивая.
Влить в сотейник с грибами и говяжьими голяшками сливки. Размешать, приправить по вкусу солью, если её не хватает, и оставить мясо в соусе на слабом огне еще на 5 минут. Оссобуко с белыми грибами в сливках готово.
реклама