Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Огурцы, жареные с овощами

Автор:

Их называют иногда по-корейски, но корейцы, скорее всего, не в курсе. Вкус приятный. Напоминает тушёную размягчённую капусту. Как по мне даже интереснее. Кушать как рагу или соте. Настоявшееся в холодильнике только выигрывает. Возможно, кто-то попробует законсервировать. Неплохо подать с мясом, но помнить при этом: огурцы - первично, они созидают блюдо. Мясо вторично - оно просто насыщает.
Огурцы, жареные с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • огурцы - 4-6 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • мёд - 1-2 ч.л.
  • рисовый уксус (можно яблочный или винный) - 2-3 ст.л.
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • жгучий перец (молотый или мелконарезанный) - дозировано
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Огурцы, жареные с овощами, Шаг 01

Снять кожицу с огурцов, нарезать соломкой.

Огурцы, жареные с овощами, Шаг 02

Положить в горячее масло и обжаривать 2-3 минуты на большом огне.

Огурцы, жареные с овощами, Шаг 03

Следом добавить лук четвертькольцами или произвольно измельчённый, пассеровать до лёгкой золотистости, затем тёртую морковь. Огонь убавить до среднего.

Огурцы, жареные с овощами, Шаг 04

Овощи готовить, помешивая минут 7, в конце положить измельчённый перец и чеснок и немного прогреть. Затем очень быстро в такой последовательности подлить мёд, соевый соус, уксус. Выпарить лишнюю жидкость, если она присутствует. Хорошенько перемешать и можно употреблять.

2015-11-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование