Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малосольные огурцы с хреном

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
Малосольные огурцы с хреном. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг
  • корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера)
  • хрен (листья) - 1-2 шт.
  • укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу
  • чеснок - 1/2 головки
  • для рассола:
  • вода - 2л
  • соль (крупного помола) - 6 ст.л.

Рецепт огурцов:

Малосольные огурцы с хреном, Шаг 01

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.

Малосольные огурцы с хреном, Шаг 02

Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Малосольные огурцы с хреном, Шаг 03

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

Малосольные огурцы с хреном, Шаг 04

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

2015-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование