Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ногоон сай (Бурятский чай)

Автор:

Ногоон сай – это традиционный бурятский чай с молоком и солью. Его пьют не для баловства, а чтобы с утра зарядится энергией на весь день, до самого ужина. В силу того, что бурятская кухня формировалась как кухня кочевого народа, в ней в многообразии присутствуют мясные и молочные блюда. Из молока вообще готовят первое-второе-компот, хлеб, десерты и даже водку. А традиционный чай с молоком ногоон сай обязательно подадут гостю в качестве хлеб-соли.
Ногоон сай (Бурятский чай). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • прессованный или обычный листовой зелёный чай - 2 ч.л.
  • сливочное масло
  • соль.

Рецепт :

Ногоон сай (Бурятский чай), Шаг 01

В холодную воду добавить чай и поставить на огонь. Дать ему покипеть, чтобы пропал горьковатый привкус.

Ногоон сай (Бурятский чай), Шаг 02

Влить молоко. И снова дать покипеть 5 минут.

Ногоон сай (Бурятский чай), Шаг 03

Горячий чай разлить по чашкам, процедив через сито. В каждую добавить ложку растопленного масла и щепотку соли.

2017-05-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.95
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование