Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500г
- белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика
- молоко - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- тыква (очищенная) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- кедровые орешки - 30г
- чеснок - 1 зубчик
- зира (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
Рецепт :
Мякиш белого хлеба крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Хлеб отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо и, продолжая вымешивать, посолить и поперчить фарш. Чтобы во время запекания на мясном рулете не появились трещины, фарш надо отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам и станет гладким.
Примешать к фаршу пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук и жареные на сухой сковороде кедровые орешки.
Очищенную тыкву порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока, предварительно очистив и раздавив его ножом. Прогреть масло с чесноком, и как только чеснок начнет темнеть, выкинуть его. В ароматизированное чесноком масло добавить тыкву, посолить, приправить зирой и тушить, помешивая, до мягкости тыквы.
Половину тыквы примешать в фарш. Остальная часть - на гарнир.
Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой и уложить на неё сформованный валиком мясной рулет с тыквой. Рулет смазать и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Готовый мясной рулет уложить на блюдо и гарнировать кубиками тушеной тыквы. Приятного аппетита!
реклама